Общественные организации - Беловежская СШ

Общественные организации

СТРЕМЛЕНИЕ К ОБЪЕДИНЕНИЮ - не только естественная потребность детского возраста, но и законное право детей.

В законе Республики Беларусь «О правах ребенка» (19 октября 1993г.) есть специальный артикль №23, который свидетельствует, что дети имеют право на объединение в самостоятельные детские организации при условии, что их деятельность не перечит Конституции и другим Законам Республики Беларусь.

При этом держава должна оказывать детским организациям материальную и другую помощь.

ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Самой массовой остается пионерская организация.

Основная цель обновленной пионерской организации - воспитание гражданина, который любит свой край, природу, знает историю и культуру своего народа, который владеет полезными умениями и навыками, необходимыми для самостоятельной жизни.

В пионерской дружине нашей школы имени Героев Брестской крепости сегодня 160 пионеров, 11 пионерских отрядов.

БРСМ

ОО БРСМ осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, актами законодательства и настоящим Уставом.

В молодежное объединение БРСМ (белорусский республиканский союз молодежи) нашей школы входят ребята 9 - 11 классов. Их сегодня 51 человек.

 

ДЕТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ОКТЯБРЯТА"

Цель объединений ребят младших классов - это познание окружающего мира, получение знаний и умений необходимых для жизни.

Детское объединение «Октябрята» (ранее- «Наследники», «Верасочки») уже давно работает в нашей школе. Входят в него ребята 2-4 классов.

 Работа детского объединения строится на путешествии по «Разноцветному миру здоровья». 

 Я, ТЫ, ОН, ОНА ВМЕСТЕ ЦЕЛАЯ СТРАНА!      

 

👁Версия для слабовидящих
👁Обычная версия
Настройки